Гастрономия Испании , буклет Турэспанья, русский

«Подготовьтесь к путешествию по великолепному миру испанской кухни.»…

ОГЛАВЛЕНИЕ: Введение (3); Традиционная кухня (4) включает разделы: Блюда на все времена/ Дары наших морей/ Мясо и сыр/ С грядки/ Десерты и сладости/; Авангардная кухня (17); Городские рынки (19); Экологическая гастрономия (25); Винный туризм – Культура виноделия(26); Средиземноморская диета (29); Обычаи (33); Тапас (закуски) – От Испании — всему миру (34).

«Испания считается одним из лидеров мирового кулинарного искусства из-за превосходного сочетания традиционной и новаторской кухни. Мастерство наших шеф-поваров можно измерять в звездах. Удостоенная около 250 звезд Мишлен испанская гастрономия — одна из самых признанных в мире. Часть успеха кроется в наших блюдах на все времена, названия многих из них стали нарицательными.
Паэлья: наше самое международное блюдо. Сочетание риса, курицы, кролика, зеленой фасоли и других продуктов, перед которым невозможно устоять. Это блюдо родом из валенсийского региона популярно по всей Испании.
Картофельная тортилья — жемчужина средиземноморской диеты. Готовится из картофеля, яиц и оливкового масла. Еë можно заказать с луком или без него.
Иберийский хамон — деликатес, кото-рый с триумфом шествует по всему миру и имеет четыре географических сертификата качества на выбор. Попробовав его однажды, вы сделаете это снова.» …

36 страниц. Министерство промышленности, торговли и туризма. Издательство: © Turespaña /Авторы: Lionbridge/ NIPO: 086-18-011-8